2007年 03月 25日
初物~♪
「タラの芽」の天麩羅はもちろんですが、我が家の小さな庭の「蕗」も食卓に~^^;;
しかし「初物」は10本ほど・・・・・柔らかいので先日tetu-1さんが手に入れたレシピ、簡単「蕗の梅煮」を作ってみました~(*^^*)V
さて・・・・とても簡単、さっと湯通し、皮を剥き適当に切りそろえた蕗をカップ1杯の水、醤油、ミリン大匙2に梅干を一個いれて暫く煮た後、最後に鰹節を加えて一煮立ちで終了。
私は「油揚げ」を加えてみましたがとてもGood~お試しあれ~<(_ _*)>
さて今夜はしかし「初物」は10本ほど・・・・・柔らかいので先日tetu-1さんが手に入れたレシピ、簡単「蕗の梅煮」を作ってみました~(*^^*)V
さて・・・・とても簡単、さっと湯通し、皮を剥き適当に切りそろえた蕗をカップ1杯の水、醤油、ミリン大匙2に梅干を一個いれて暫く煮た後、最後に鰹節を加えて一煮立ちで終了。
私は「油揚げ」を加えてみましたがとてもGood~お試しあれ~<(_ _*)>
by otohime_22
| 2007-03-25 21:34