人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初物~♪

さて今夜は「タラの芽」の天麩羅はもちろんですが、我が家の小さな庭の「蕗」も食卓に~^^;;

しかし「初物」は10本ほど・・・・・柔らかいので先日tetu-1さんが手に入れたレシピ、簡単「蕗の梅煮」を作ってみました~(*^^*)V
初物~♪_c0042869_21314999.jpg

さて・・・・とても簡単、さっと湯通し、皮を剥き適当に切りそろえた蕗をカップ1杯の水、醤油、ミリン大匙2に梅干を一いれて暫く煮た後、最後に鰹節を加えて一煮立ちで終了。

私は「油揚げ」を加えてみましたがとてもGood~お試しあれ~<(_ _*)>
by otohime_22 | 2007-03-25 21:34